750 grammes
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Marion en cuisine Plaisir et gourmandise
19 février 2014

Muffins pépites de chocolat bananes

On dit souvent les choses les plus simples, sont les meilleures et ben cette expression c'est une nouvelle fois révélée vrai...
J'avais quelques bananes en fin de vie qui allaient finir à la poubelle...

Terminé maintenant on leur offre une seconde chance d’être dégustées et appréciées!

Ici des muffins à la banane très goûteux, avec une jolie couleur dorée, moelleux à l’intérieur, et légèrement croustillants sur le dessus. Et comme la banane adore le chocolat, j'ai pas hésité à rajouter quelques pépites de chocolat... vous pouvez bien sur rajouter des pépites de caramel, des pépites de chocolat blanc....

 IMGP3167

 

Pour 6 gros ou 12 petits muffins

 

- 200 g farine

– 3 cuillères à café de levure

- 1 généreuse pincée de sel

- 3/4 cuillère à café de cannelle

- 90 g de sucre cassonade

– 75 g de beurre pommade

– 1 œuf

– 4 belles bananes mûres

- pépites de chocolat ou caramel, carambar…

 

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger dans un récipient la farine, la levure, le sel et le sucre.

Dans un autre récipient, écraser les bananes à la fourchette (vous pouvez en garder un petit bout pour en couper des rondelles afin de décorer les muffins), ajouter l’œuf légèrement battu, puis le beurre fondu. Ajouter la cannelle.

Mélanger avec une cuillère en bois les 2 préparations (celle à la farine et celle à la banane).

Couper les caramels en petits morceaux ou les pépites de chocolat et les ajouter à la préparation.

Ne pas trop mélanger, dès que la préparation est homogène, on arrête!

Remplir ses moules à muffins aux 3/4, ajouter les rondelles de bananes (facultatif) et saupoudrer de sucre cassonade sur le dessus. vous pouvez ajouter un carré de chocolat au milieu des muffins avant la cuisson.

Enfourner dans le four chaud pour 25 minutes environ.

A partir de 18-20 min, surveillez la cuisson!

 IMGP3164

 

Verdict: Des muffins bien croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

On sent bien le goût de la banane qui se marie à merveille avec le chocolat.

J'ai conservé ces muffins 2 - 3 jours dans une boite hermétique.

Recette à refaire sans hésitation, pour ne plus jeter les bananes en fin de vies.

 

IMGP3179

 

A vos fourneaux...

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Commentaires
M
Merci beaucoup bonne journée a toi aussi.
R
Super ta recette j adore très bonne journée hellyane
Marion en cuisine Plaisir et gourmandise
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