Nouilles chinoises poulet - crevette et petite sauce aigre douce
Et voilà une nouvelle recette, que je fais assez régulièrement car mon loulou me la réclame souvent... et à chaque fois on se régale.
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation : 30minutes
Réfrigération : 30minutes
Cuisson : 10 minutes
4 blancs de poulet
Une vingtaine de crevettes roses
4 carottes
2 citrons vert
2 – 3 cm de gingembre
1 paquet de nouilles chinoises au blé
50gr de cacahuètes non salées
4 cuillères à soupe de soja
1 cuillère à café d’huile de sésame
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre
1 bouquet de Coriandre
Sauce aigre douce
200ml coulis tomates
1 à 2 gousses d’ail suivant les goûts (moi j’en ai mis une)
5 cuillères à soupe de sucre
5 cuillères à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à soupe de miel
Dés d’ananas (moi je n’en ai pas mis je l’ai remplacé par la cuillère de miel)
Commencez par couper le poulet en fines lamelles.
Puis prélever le zeste et le jus des citrons vert. Râper le gingembre.
Dans un saladier mélangez la sauce soja, l’huile de sésame, le jus des citrons vert et le gingembre râpé.
Ajoutez les lanières de poulet couvrez avec un film alimentaire et réservez au frigo 30 minutes minimum.
Pendant ce temps épluchez, lavez et râpez les carottes.
Puis concassez les cacahuètes. Lavez et émincez la coriandre.
Préparer la sauce aigre douce : Versez le coulis de tomate dans un bol y ajouter le sucre, le vinaigre, le miel, la maïzena, (les dés d’ananas) et écraser l’ail avec un presse ail. Bien mélanger…
Goutez et rectifier selon vos goûts.
Faire cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet et rincez les à l’eau froide.
Egouttez le poulet et conservez la marinade.
Dans un wok, faite chauffer un filet d’huile d’olive et faites y revenir quelques minutes les carottes, elles doivent rester
croquantes. Ajoutez le poulet mariné et poursuivez la cuisson sur feu vif pendant 5 minutes.
Lorsque le poulet est cuit ajoutez les crevettes, puis les nouilles et enfin la marinade laissez cuire 2 minutes.
Faite chauffer quelques minutes la sauce aigre douce au micro-onde.
Servez dans des assiettes creuses saupoudrez de coriandre émincées, de cacahuètes concassées et des zestes de citron vert.
Ajoutez un peu de sauce aigre douce et dégustez…
Bon appétit !!!