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Marion en cuisine Plaisir et gourmandise
13 février 2014

Nouilles chinoises poulet - crevette et petite sauce aigre douce

 

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Et voilà une nouvelle recette, que je fais assez régulièrement car mon loulou me la réclame souvent... et à chaque fois on se régale.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Préparation : 30minutes

Réfrigération : 30minutes

Cuisson : 10 minutes

 

4 blancs de poulet

Une vingtaine de crevettes roses

4 carottes

2 citrons vert

2 – 3 cm de gingembre

1 paquet de nouilles chinoises au blé

50gr de cacahuètes non salées

4 cuillères à soupe de soja

1 cuillère à café d’huile de sésame

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre

1 bouquet de Coriandre

Sauce aigre douce

200ml coulis tomates

1 à 2 gousses d’ail suivant les goûts (moi j’en ai mis une)

5 cuillères à soupe de sucre

5 cuillères à soupe de vinaigre de vin

1 cuillère à soupe de maïzena

1 cuillère à soupe de miel

Dés d’ananas (moi je n’en ai pas mis je l’ai remplacé par la cuillère de miel)

 

 

Commencez par couper le poulet en fines lamelles.

Puis prélever le zeste et le jus des citrons vert. Râper le gingembre.

 

Dans un saladier mélangez la sauce soja, l’huile de sésame, le jus des citrons vert et le gingembre râpé.

Ajoutez les lanières de poulet couvrez avec un film alimentaire et réservez au frigo 30 minutes minimum.

 

Pendant ce temps épluchez, lavez et râpez les carottes.

Puis concassez les cacahuètes. Lavez et émincez la coriandre.

 

Préparer la sauce aigre douce : Versez le coulis de tomate dans un bol y ajouter le sucre, le vinaigre, le miel, la maïzena, (les dés d’ananas) et écraser l’ail avec un presse ail. Bien mélanger…

Goutez et rectifier selon vos goûts.

 

Faire cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet et rincez les à l’eau froide.

Egouttez le poulet et conservez la marinade.

 

Dans un wok, faite chauffer un filet d’huile d’olive et faites y revenir quelques minutes les carottes, elles doivent rester

croquantes. Ajoutez le poulet mariné et poursuivez la cuisson sur feu vif pendant 5 minutes.

 

Lorsque le poulet est cuit ajoutez les crevettes, puis les nouilles et enfin la marinade laissez cuire 2 minutes.

 

Faite chauffer quelques minutes la sauce aigre douce au micro-onde.

 

Servez dans des assiettes creuses saupoudrez de coriandre émincées, de cacahuètes concassées et des zestes de citron vert.

Ajoutez un peu de sauce aigre douce et dégustez…

 

2014021221592417930

 

Bon appétit !!!

 

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Commentaires
M
Enfin une autre recette !!!!!!!<br /> <br /> Toujours aussi appetissante ,he bien voila de quoi vous metre aux fourneaux mesdames les cuisiineres...
Marion en cuisine Plaisir et gourmandise
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