Velouté de potiron, patate douce et carottes
Voilà la première recette du blog pas très originales me diriez-vous... mais simple, rapide et réconfortante !!!
Avec le temps que l'on a en ce moment c'est plutôt de saison !!!
Ingrédients pour 4 bols:
300gr de potiron
300gr de patates douces
4 carottes
1 oignon
Huile d'olive
Sel / poivre
1 pincée de 5 épices
3 cs de crème ou lait de coco selon les gouts
Pour commencer pelez et émincez les oignons, puis les mettre à revenir avec un filet d'huile d'olive dans un faitout.
Pelez et couper en rondelles les carottes.
Ensuite épluchez et coupez en cubes le potiron et la patate douce.
Une fois que les oignons ont commencé à dorer ajouter les cubes de patates douces, de potiron et les rondelles de carottes.
Faire revenir 5 minutes puis couvrir d'eau.
Laisser cuire 25 à 30 min avec le couvercle.
Piquez les légumes à l'aide de la pointe d'un couteau pour voir s’ils sont cuits...
Lorsque les légumes sont cuits, les mettre avec une partie du liquide de cuisson dans un blender (ou mixer à l'aide d'un mixeur plongeant).
Ajouter le liquide de cuisson petit à petit jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.
Ajouter la crème ou le lait de coco et les épices.
Servir bien chaud...
Bon appétit!!
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